Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Они там читают вообще о чем жалоба?


Вот такое безобразие получил сегодня в ответ на жалобу по дей ствиям сотрудников проводившим выбивание явки с повинной моего Доверителя...

  Полученная в ходе предварительного следствия явка с повинной Б., не соответствует установленному законом обязательному признаку добровольности,  поскольку получена исключительно в связи с наличием угроз, давления применения физического насилия в отношении подозреваемого. Так, в целях получения особо значимого доказательства обвинения органами следствия высказывались угрозы применения в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, следствию как специализированному и квалифицированному органу было достоверно известно об отсутствии оснований для избрания такой меры в рамках рассматриваемого уголовного дела в связи с возрастом, состоянием здоровья подозреваемого, а также по причине отсутствия оснований полагать, что подозреваемый может каким-либо образом помешать следствию (состояние здоровья и возраст) либо скрыться от правосудия (отсутствие необходимого материального обеспечения). Данное обстоятельство дополнительно подтверждается тем, что при рассмотрении ходатайства следствия в отношении подогреваемого судом была избрана мера пресечения  не связанная с лишением свободы.
   Помимо устных обещаний, с целью наглядной демонстрации всех отрицательных сторон заключения под стражей, сотрудниками следственного органа подозреваемый при отсутствии на то каких-либо оснований процессуальной необходимости в течение 48 часов содержался в ИВС. Только после этого подозреваемый был допрошен в рамках существующего уголовного дела.   

   Кроме этого, в момент допроса, в результате которого появилась явка с повинной, присутствовали, по всему видимо оперуполномоченные, в количестве 8 человек. Наличие такого количество правоохранителей в момент допроса пожилого человека может иметь только одну цель – психологическое воздействие на допрашиваемого, вызвать страх за свое здоровье и жизнь. Кроме этого, присутствующие лица допускали многочисленные удары ногой допрашиваемого с целью склонить последнего к дате даче необходимых следствию показаний. Все это преподносилось как случайность и даже последовали извинения, однако периодичность ударов и их количество позволяют прийти только к одному выводу – оперуполномоченный намеренно целенаправленно применял физическое насилие в отношении подозреваемого склоняя его при этом к явке с повинной.
   Помимо названного с целью склонить волю подозреваемого на протяжении всего допроса отказывали в просьбе попить воды, не смотря на то, что вода была приобретена Б. из собственных средств. В этой связи необходимо отметить наличие сахарного диабета у подозреваемого, а значит повышенная необходимость в постоянном приеме воды. Также в момент допроса все просьбы подозреваемого о необходимости употребления лекарственных средств тоже были отклонены со ссылкой на необходимость дачи явки с повинной.

А что сделано в рамках рассмотрения жалобы, чтобы составить отказ по ней? На мой взгляд - НИЧЕГО

Не произведен опрос подсудимого. Основаниями для ранее поданной жалобы явилось нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части осуществления давления физического и психологического характера на подозреваемого, что явилось результатом дачи явки с повинной.

   Для проверки данных фактов очевидно необходимо провести опрос лица, давшего явку с повинной о тех обстоятельствах, при которых она давалась. Однако, это сделано не было.

    Более того, в жалобе указывалось на то, что при даче явки с повинной присутствовали, по всему видимо оперуполномоченные, в количестве 8 человек. Для подтверждения или опровержения указанных в жалобе нарушений необходимо установить присутствующих лиц и произвести опрос каждого по рассматриваемым фактам. Однако, ни один из присутствующих в момент отбирания явки с повинной сотрудник не установлен и соответственно не опрошен.

Возник лишь один вопрос: Они там чатают вообще о чем жалоба?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments