Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Что будет, если не платить налоги?! Советы адвоката

🤔 Если что-то может быть понятно двояко, оно будет понятно неправильно. Почему? А то что мы видим, зависит от того, как мы смотрим и хотим ли понять зерно созерцаемого. К чему это я? Да к тому, что в последнее время на всех ресурсах мне постоянно задают следующий вопрос - правда ли, что теперь оплата налогов добровольное действие (читай: хочу - и не плачу), и даже видео присылают, где, вроде бы как всерьёз, убеждают в истинности этого.

⛔ Но, Нельзя верит всему, что видишь, ведь даже соль, на первый взгляд, выглядит как сахар. Слышит звон и не знает где он - это как раз про таких Агитаторов, сами не разобрались, так и других «под монастырь» хотят подвести.

Поясню почему: законодатель говорит о добровольности единого налогового платежа, это значит, что любой человек может разом, одной суммой (раньше каждый налог оплачивался только по отдельности) заплатить транспортный, земельный и(или) имущественный налог (обращаю внимание, что НДФЛ вообще в этот список не включён, хотя многие потирали руки, что его теперь можно не платить). То есть термин «добровольность» относится к объединению налогов в единый налоговый платёж, а не к самой оплате каждого налога, следовательно, не «не хочу, и не плачу», а «хочу объединяю, плачу разом, не хочу, тогда, вношу деньги за каждый отдельно».

ВИДЕО по теме


🤓 Про убеждателей иного понимания можно сказать - смотрит в книгу (а именно, налоговый кодекс), видит фигу. Блиииин, если в нормах понимаешь, как свинья в апельсинах ( это так сказать культурное цензуризированное мнение о таких «сведуюющих» в налоговом законодательстве), зачем подставлять других? Рвётся великое множество совсем-совсем не отвечающих правилам приличия ругательств в адрес таких Внушителей, ведь многие же верят!

‼ Поэтому не ведитесь на заверения в добровольности оплаты налогов, а (как раньше в социальных роликах пропагандировалось) заплати и спи спокойно.
Теперь давайте поговорим о законных способах снижения налоговой нагрузки.

1. Используем налоговые вычеты: стандартные налоговые вычеты (на детей, чернобыльцам и др.),социальные налоговые вычеты в связи с расходами, в частности, на обучение, лечение, софинансирование пенсии и т. д., имущественные налоговые вычеты, предоставляемые в связи с продажей имущества, приобретением жилья и выплатой процентов по ипотечным кредитам и иные налоговые вычеты.

2. Так же, анализируем, от чего зависит величина налога, так при выборе автомобиля имейте в виду, чем больше лошадиных сил, тем выше налог; имущественный и земельный зависят от кадастровой стоимости объекта- если она завышена, существует возможность снижения в судебном порядке.

3. Ну и рисковый способ снижения налоговой нагрузки - переписать имущество на лицо, освобождаемое от уплаты налогов (например, пенсионеры освобождаются от уплаты имущественного налога, но единично для каждого типа имущества, если квартиры две, то не платит только за одну). Естественно речь идёт о том, кому доверяешь, хотя практика показывает, что это не панацея.
Помните, что не оплата или, если она была не своевременно и(или) не в полном объёме влечет негативные последствия от различных штрафных санкций до уголовной ответственности. Обязательно проанализируйте весь состав налогов и возможные способы их уменьшения.

⚖ Если не справляетесь со всей казуистикой налогового законодательства или уже возникли проблемы, обращайтесь, найдём выход из положения, вооружим достаточной артиллерией для отстаивания своих прав и встанем на защиту ваших интересов. Помните, что в вашей власти уменьшить налоговую нагрузку (читай- увеличить свой бюджет), действуйте, цель кажется недостижимой пока она не достигнута, и адвокат вам в помощь.
Tags: #адвокат, #екатеринбург, #какнеплатитьналоги, #какплатитьналоги, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #можнолинеплатитьналоги, #налоги, #налоговая, #налоговыевычеты, #налоговыйадвокат, #налоговыйкодекс, #нехочуплатитьналоги, #нужнолиплатитьналоги, #оптимизацияналогообложения, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 273
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments