Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Правил взыскания алиментов: 10 советов семейного адвоката

   Тема алиментов, как любая тема получения денег всегда связана с кучей вопросов. Давайте разберем ТОП 10 Правил взыскания алиментов, чтобы знать с чего начинать:

  1. Алименты начисляются со дня обращения в суд. Не тяните с подачей заявления, поиск информации после о том, как получить за прошедший период часто не приводит к положительному результату, ведь для процедуры нужны доказательства, что мешало сделать это раньше. Если помощь отсутствует, то подавайте на алименты уже сегодня, при возобновлении финансирования – Вы всегда можете отозвать принудительное исполнение решения суда.

  2. Объединяйте требования об уплате алиментов с иными спорами. Экономически выгодно, да и Ваши нервы скажут Вам спасибо, если не растягивать судебные тяжбы в разных судах, подавая отдельно на развод, алименты, определения места жительства ребенка. Накопилось много спорных моментов в споре о детях – пишите один иск со всеми требованиями, решите вопрос разово и в одном процессе.

  3. Освобождение от судебных расходов при подаче на алименты. Преград на пути инициирования взыскания алиментов нет, законодатель разрешил не платить госпошлину при обращении в суд.

  4. Подавайте в суд по своему выбору. Не нужно думать, что нужно обращаться в суд по общему правилу, выбирая судебный орган по адресу Ответчика, который возможно переехал в далекий город. Вы вправе подать в свой суд, по месту жительства Вас с ребенком, для этого нужно лишь приложить справку о прописке.

  5. Отсутствие информации о месте нахождения Ответчика не проблема. Процессуальное законодательство разрешает подачу иска с указанием последнего известного места жительства второй стороны, если не объявится, то суд рассмотрит дело в его отсутствие

  6. Взыскание доли или твердой денежной суммы. Определите математически, что для более выгодно. Так при доходе плательщика алиментов в 100 000 рублей не стоит заявляться на твердую сумму, присужденное будет явно меньше 1/4 , которая положена по закону.

  7. Подготовьте доказательства в обоснование твердой денежной суммы. Если вы решили, что выгоднее просить не долю, то обязательно соберите все чеки расходов на получателя алиментов, чтобы в суде заявленный размер был обоснован документально, а не держался на эмоциях заявителя

  8. После получения исполнительных документов идем к приставу. Обращение непосредственно к работодателю часто приводит к невозможности выяснить дополнительные источники дохода должника по алиментам, через службу судебных приставов у вас будет больше возможностей получать необходимую информацию и отслеживать получение алиментов

  9. Траты на юридические услуги компенсируются. Составление заявления о взыскании алиментов лучше поручить нам, тем более, что сумму, потраченную по квитанции мы заявим Ответчику и суд обязан будет ее взыскать со второй стороны.

  10. Советуйтесь с нашим адвокатом по алиментам. Каждое дело имеет свои нюансы, поэтому обратитесь к нам за корректировкой Вашей стратегии получения максимальных алиментов с плательщика по закону.

Задавайте свои вопросы нашему юристу на консультации в АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург.

Источник: https://katsaylidi.ru/blog/themes/pravila-vzyskaniya-alimentov
Tags: #адвокат, #алименты, #алиментывдолях, #алиментывтвердойденежной, #взысканиеалиментов, #екатеринбург, #какподатьнаалименты, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #советыадвоката
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 273
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments