Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Как не дать соседу оформить земельный сервитут?

В Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» обратился доверитель по вопросу спора с соседом. Суть требований заключалась в том, что по границе обратившегося к нам клиента, стоял гараж соседа, для осуществления ремонта которого, он требовал предоставления сервитута.

Ознакомившись детально с документами, мы установили, что фактически противная сторона такими работами лишала нас части земельного участка под устройство дополнительного фундамента.

В рамках судебного спора нами было оформлено письменное возражения с обоснованием невозможности предоставления сервитута. Также мы представляли интересы нашего доверителя как в суде первой, так и апелляционной инстанции. В ходе судебного следствия установили и факты злоупотребления со стороны истцов (соседа). Выразилось это в том, что работы они были готовы провести в течении пяти дней. В требованиях иска, они просили установить сервитут сроком на один год.

📕Не обошлось и без судебной экспертизы, которая кстати говоря была поручена специалистам предложенным истцом. Несмотря на все это, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований истцов. В последующим областной суд поддержал принятое в нашу пользу решение.

Если у Вас имеется аналогичная проблема, с учетом опыта, имеющегося у нас, в спорах об установлении сервитута обращайте внимание на следующее:

1. Сервитут должен быть строго обозначен. В противном случае ни один суд не примет решение без наличия поворотных точек обременения. Необходимо это для того, чтобы зарегистрировать обременение в реестре недвижимости;
2. Сервитут является платным. Если вторая сторона потребует от вас плату, суд должен будет разрешить данный вопрос одновременно с принятием решения;
3. Сервитут является последним способом защиты прав. То есть если в суде будет установлено, что имеется иной способ устранения возникших проблем, в требованиях об установления сервитута будет отказано. По такой категории дел, истцам необходимо доказывать реальную нуждаемость.
В целом и общем для разрешения таких споров рекомендуем Вам обращаться к нашим профессионалам. Поскольку такие споры зачастую могут включать в себя сразу несколько областей права (землеустройство, строительство). Ваша проблема решаема – наш адвокат Вам поможет. Звоните уже сегодня +7 (343) 345-80-80
Tags: #адвокат, #адвокатпоземельнымспорам, #екатеринбург, #земельныеспоры, #земельныйсервитут, #земля, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #отзывклиента, #советыадвоката, #спорымеждусоседями, #юридическаяконсультация, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment