Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Как работнику вести себя с работодателем в период коронавируса: советы адвоката

😕 Работаешь на работе работу, а тут объявляется коварный коронавирус, заковав всех в кандалы жестких ограничений, и опаньки - ты уже кукла в театре у злобного Карабаса-Барабаса, под гнетом и тиранством которого ощущаешь себя бесправной марионеткой.
Алчность работодателей, которые желают:
📌сэкономить денежные средства за счет работников
📌разрешить финансовые трудности за счет членов коллектива
📌стремятся получить больше выгоды для себя с наименьшими затратами на выплаты сотрудникам зашкаливает и переходит все мыслимые и немыслимые границы

   Возникло много удручающих случаев, когда  трудяжек возмутительным образом вынуждают брать отпуск за свой счёт, написать заявление об увольнении по собственному желанию, своевольно сокращают размер заработной платы и т.п.
Но, с подобным кошмаром меркантильных управленцев можно и нужно бороться, нельзя позволять им манипулировать собой.
‼
   Помните, отпуск за свой счет ни для кого не обязателен, предоставляется только на основании заявления, любое принуждение к его составлению - противозаконно.
То же самое и с увольнением по собственному желанию, не пишите заявление и все.Не поддавайтесь на угрозы того, что тогда выгонят с «волчьим билетом», законный способ работает только в случае вашего недобросовестного отношения к трудовой функции, а незаконный ведёт к наложению немаленьких штрафов на нерадивых мерзопакостных работодателей и взысканию с них в пользу сотрудника всех убытков (за вынужденный прогул, траты на адвоката, компенсацию морального вреда).
🤓
   Если так сложились звёзды и Вы уже сами не желаете отдавать себя этой организации, то лучше договаривайтесь об увольнении по соглашению сторон с выплатой определенной суммы.

   ‼В своей воле работодатель может сократить размер заработной платы в связи с изменениями условий труда, но при четком соблюдении норм, которые требуют письменного уведомления за два месяца, получение согласия сотрудника (если его нет, то предложения вакансий).
В случае любых конфликтных ситуаций, фиксируйте все нарушения, сохраняйте переписку, все сообщения и уведомления, записывайте все переговоры и др.

ВАЖНО: не опускайте руки, ведь упавший духом гибнет раньше срока.

   Поверьте трудовое законодательство предоставляет весьма внушительный оружейный арсенал для борьбы с зловредными управленцами. И адвокат вам в помощь, который продумает стратегию и тактику для успешного и эффективного исхода.
Отстаивайте свои права с помощью юристов Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры", не позволяйте помыкать собой, не бойтесь развернуть личный театр военных действий на сцене Карабаса-Барабаса и струящиеся тепло камина мира согреет победой над морозными трудностями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 273
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments