Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Взыскание утраты товарной стоимости: помощь адвоката

🚗 В некоторый день, в некоторый час несла вас верная железная птица, ласточка ненаглядная и ПДД соблюдающая, решать заботы важные. Но вдруг откуда ни возьмись рядом некоторый орёл (или орлица) загарцевал на своём стальном коне и БаБаБаБац ваши нежные ушки услышали душераздирающий срежет нападения их скотинки на ваше сокровище. От увиденного глазоньками сердце кровью облилось вашу жемчужинку автопрома поцарапали (а может быть помяли, подбили, или не дай бог конкретно разбили). Да, дорожно-драматический нежданчик сломал весь день. Но сила духа, трезвость разума должны заковать рвущиеся бурные разрушительные эмоции, не дав им захватить власть над собой, и тщательно оформить это преступное посягательство на вашу драгоценную машинку, чтобы в последующем получить соответствующее возмещение и восстановить свою касаточку. И вот услада ваших глаз отремонтирована, и вроде бы все как было.

Но есть одно маленькое (а может и не маленькое НО), получив травму и вылечив ее, автомобиль теряет в покупательной способности, теперь стоимость ниже, чем если бы он не был поврежден. Да, утрата товарной стоимости автомобиля делает хэппи-энд не абсолютным.


💰Но, опять «Но», ее можно взыскать, и получить хотя бы денежное удовлетворение за раны вашей ласточки.
Помните, получить УТС можно, если соблюдаются следующие условия:
- не больше пяти лет автомобилю иностранного производства, не больше трёх- отечественного;
- износ не должен превышать 35%;
- только первая авария;
- владелец - не виновник случившегося.

По ОСАГО возмещение происходит, если компенсация УТС вместе с остальными выплатами по страховке не превышает максимально возможной страховой суммы, ну и, конечно, если зловредитель имеет полис.
Возмещение по КАСКО возможно, когда отказ в такой выплате прямо не предусмотрен в договоре страхования.
Если обидчик не застрахован, или лимит выплат исчерпан, то возмещать должен сам виновник дорожной трагедии.

Если страховая по ОСАГО (или по КАСКО, когда это возможно) самостоятельно не выплатила, или вредитель не стремится загладить убытки, то предпринимаем следующие шаги:
- обращаемся в оценочную организацию для определения стоимости УТС;
- пишем претензию с требованием ее возмещения;
- в случае отказа добровольной выплаты, либо игнорирование ваших притязаний, подаём иск в суд;
- не забываем, что судебные издержки так же ложатся на ответчика, после получения решения и вступления его в законную силу, получаем исполнительный лист, и подаём к приставу, который произведёт взыскание денежных средств в вашу пользу.

💡Помните, только вообще желание и кипучая деятельность поможет компенсировать утраченное, и адвокат вам в помощь. Он поможет вам покорить казалось бы недосягаемые вершины, оснастит снаряжением, и сам защитит вас от сложных моментов подъема к победному пику.
Не дарите вашу потерю, тому кто обязан ее возместить, принимайте шаги к ее получению, действуйте, дорогу осилит идущий, и она обязательно приведёт к пьедесталу вашего триумфа.

#утс #взысканиеутратытоварнойстоимости #дтп #адвокатподтп #адвокат #юрист #екатеринбург #кацайлиди #кацайлидиипартнеры #юридическаяпомощь #юридическаяконсультация
Tags: #адвокат, #адвокатподтп, #взысканиеутратытоварнойстоимости, #дтп, #екатеринбург, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #утс, #юридическаяконсультация, #юридическаяпомощь, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 290
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments