Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Что будет, если не оплатить штраф за административное правонарушение: советы адвоката

   Иногда, прям сил нет, как  хочется похулиганить, да так, чтобы шалость удалась. Но, наша взрослость, таких дяденьков и тётеньков, нашептывает, что так просто, как в детстве, уже в чужой сад за яблоками (хотя своих дофига) не полезешь,  с балкона косточки в прохожих не покидаешь (мы бомбочки с водой в бумажных мешочках бросали), по заборам не попрыгаешь - вроде как «не комильфо», (хотя может быть у кого-то дитячество так в попе заностальгировало, что рецидивирует играючи).
  Выросли такие мы из чадушек-ребятушков в дядех-тятех, переросли детское баловство, а перешагнуть границу дозволенного все равно порой хочется, и, блин время от времени мы делаем это. Превышаем скорость на дороге (ну какой наш земляк не любит погонять), поставить своего стального коня, где не положено, пошалить и побулькать из бутылочки, где «незяяяя», ну и модное в сегодняшней улично-ощественнотранспортно-торговоцентровой реальности - норыльник не носить, ну и другие взросляцкие шалости дозволяем. И тут прилетает она - птичка-покарманубьючка, и зовётся она штрафиком административным, вот так удовольствие попроказничать порождает печальку уплывания денежков из кошелечечка.
Наплевать и не платить? Не вариант и вот почему:
1.    Решение о назначении штрафа будет направлено приставам для принудительного взыскания суммы штрафа
2.    При не исполнении постановления о добровольной уплате в установленный срок (5 суток) с должника будет взыскан также исполнительский сбор, который равен не менее 7% от суммы, но минимум 1 000 р. для граждан и ИП, и минимум 10 000 р. для юрлиц
3.    С учетом суммы штрафа приставом может быть наложен арест на имущество, на счета (много человечков столкнулись с внезапными очень неприятными списаниями денег с карт за штрафчики), ограничен выезд за границу (зачастую об этом узнают в аэропорту, грезя о скорой встрече с морюшком, и ба-бац, пролетел отпуск, как фанера над Парижем из-за запрета за не своевременную оплату) и приняты иные меры в рамках исполнительного производства
4.    За неуплату штрафа в установленный срок лицо может быть привлечено к административке по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа, но в любом случае минимум 1 тыс.р., либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов
Выше указаны основные последствия не уплаты  административного штрафа. Помимо них, лицо также будет характеризоваться как злостный неплательщик (если неоплата не одна), что в свою очередь будет влиять на наказание при повторном привлечении к аналогичным видам ответственности.
Поэтому, если то - как вы покуролесили, забыв при этом шапку-невидимку, и шалость не осталась не замеченной и безнаказанной, за наслаждение от проделки лучше заплатить, дешевле обойдётся (например, скидка автовладельцам).
Так что стараемся держать себя и не переступать черту, лучше проявить в себе дитятку и почудить - залезть на забор, попрыгать в грязной луже, погонять на велике, чтоб ветер в ушах свистел (ещё круче на нем, да по той же грязючке) - адреналин в крови подскочит так, как иногда скачет давление, а от сладостных секунд этого дитячества рублем не накажут, зато какой фонтан фееричных эмоций.
Tags: #адвокат, #административныйштраф, #екатеринбург, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #советыадвоката, #суд, #штраф, #юридическаяконсультация, #юридическаяпомощь, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 273
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments