Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Наследник чуть не лишился квартиры из-за сделки бывшей снохи: адвокатская практика

Поведаю я вам историю дела одного. Композиция сложилась следующая: дама весьма почтенного возраста, живущая на просторах Казахстанских владений, стала обладательницей наследства - квартиры, да вот незадача, имущество-то за тридевять земель, для неё в иностранном государстве, в России матушке. На вопросы что же делать, как же быть и в права владения вступить, сыскался и ответ - доверить такие дела сделать, проживающей в тех же краях, что и квартира, бывшей снохе.
На скептическое НУ-НУ смею заметить, что не все свекрови с невестками друг друга тихо или не тихо терпеть не могут, некоторые как раз наоборот. У них как раз отношения по второму варианту. В общем решение принято, бумага с полномочиями (как оформить наследство, так им и распорядиться) отправлена. Далее развитие пошло по следующему сценарию: сама бывшая невестка -дама тоже далеко не пышущая здоровьем (имеет в багаже множество болезней, в том числе и психического характера), поняв, что не справится, а выполнить поручение надо, передоверила возложенные права на своего родного брата. Тот оформление наследства довёл до ума, свидетельство о праве на него было получено.
В чем интрига? А в том, что задумал он квартирку на себя переписать. А что хозяйка далеко, и возраст у неё не девичий, сестра болячками изнурена, мозги запудрить запросто, а там, видимо для него, трава не расти. В далеких казахстанских краях владелица наследства ждёт его обретения, ее бывшая сноха надеется в этом на своего родного братца. А он в свою очередь, навешав сестре лапши на уши поубедительнее, под предлогом, что надо зарегистрировать свидетельство, привёл последнюю в МФЦ, где чудным образом был заключён договор купли-продажи квартирочки, где бывшая невестка записана продавцом по первоначальной доверенности от свекрови, а покупателем её брательник.
Деньги? Какие деньги? В мозгах непосвященной в махинацию снохи, по совместительству сестры пронырливого родича совершалась ведь не сделка, а заканчивалось оформление наследства. В скорости брат умирает, афера вскрылась, и теперь на квартирку претендуют уже его сыновья, вот так лихо закручен сюжет.
В казахстанских далях наследница ждёт, а в российских просторах разворачивается борьба, чтобы ожидание ее оправдалось.
 
В АБ «Кацайлиди и партнёры» пришла бывшая сноха приобретательницы квартиры, посыпая голову пеплом, рассказала о том, как брат охмурил ее и подвёл под монастырь бесконечной вины перед свекровью. Просила сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть все на круги своя. Была проведена колоссальная работа по подготовке и проведению судебного разбирательства, ведь надо сделку аннулировать без возврата денег, которые прописаны в договоре и якобы были переданы.
    Иск составлен и был подан, в процессе на весы Фемиды были положены доказательства о недействительности договора КП - медицинские документы,на которых основывалась экспертиза (ею установлено, что представитель продавца не понимала значение своих действий и не могла руководить ими), свидетельские показания, отсутствие подтверждений о передаче денег и др.

 И! Ура-Ура! Справедливость восторжествовала, сделку суд признал недействительной и применил одностороннюю реституцию, то есть возврат квартиры продавцу (это наша казахстанская дама), без возврата денег покупателю (теперь уже его наследникам).
    Так что бывшая сноха свою миссию выполнила, не без нашей помощи, конечно, и ее свекровь-таки стала полноправной владелицей квартиры.
    Есть вопросы? - пишите, отвечу.
    Есть проблемы с подобным сценарием или ещё круче закручен сюжет, чем мы описали в нашей адвокатской практике, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Адвокаты АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург +7 (343) 345-80-80 готовы помочь решить Ваш вопрос, начав им заниматься уже сегодня, поверьте правосудие свершиться, весы Фемиды обязательно перевесят в вашу пользу!!!
Tags: #адвокат, #адвокатпонаследству, #кацайлидиипартнеры, #оспариваниесделки, #оформлениенаследства, #спорыпосделкам, #суд, #юридическаяконсультация, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru февраль 16, 2017 10:12 290
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments