Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Как не попасть в СИЗО под арест: советы адвоката

Вековой народный опыт гласит: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».
Живём- то мы с вами в России, а мудрость сия из глубины времён, исконно русская пословица. Наша, родная, ещё на Руси сложена, а современна и сейчас.


Получить  шанс на собственном опыте изучить «места не столь отдаленные» могут и сознательные желатели перейти границы уголовного закона, и незнатели-что-преступление-совершители (для таких прямо вселенная открывается при уяснении, что незнание закона не освобождает от ответственности), и нехотетели-чтобы-так-вышло (и оправдатели-себя-что-пьяный-был (тайну великую открывают для себя - что такое состояние - не оправдание, а совсем таки наоборот), и вообще несовершатели (бывает, что кто не может за себя постоять, тот за кого-нибудь посидит), а бывает и вовсе жертвы обстоятельств. Но дело сделано, Рубикон перейдён, стало ясно, оно темно, запахло неприятностями от капрательнвх органов. И вот государева машина правоохраны уже запустила движение по пути расследования, но до вердикта Фемиды ещё далеко, а впереди уже надвигается грозная тень мрачных застенок СИЗО. Да-да, человеков можно изолировать ещё до приговора, так закон предусмотрел - суров он, но он закон.
Давайте разберёмся, что можно сделать, чтобы избежать реального исследования казематов;
Заключение под стражу (арест) как меру пресечения избрать может только суд по ходатайству следователя, он может задержать только на 48 часов.
До возникновения такого намерения, или после оповещения о нем, нужно активно заняться сбором характеризующих материалов (либо сам, либо близкими, если задержан)- это и характеристики с места жительства, с места работы, учебы, службы, справка с места работы, сведения об иждивенцах, сведения о составе семьи, сведения о тяжелых заболеваниях у членов семьи если есть, сведения о месте жительства. Так же предоставляем данные обналичить тяжелых заболеваний, препятствующих помещению в СИЗО
Если намерение следователем не утрачено, и ходатайство передано в суд, необходимо с ним ознакомиться и составить письменное возражение, где нужно опровергнуть каждый приведённый довод, предоставляя свою контраргументы. Так же предоставляем всевозможные положительно характеризующие материалы, вышеуказанные сведения, не лишены права ходатайствовать об отложении рассмотрения до представления документов, которые не успели добыть до разбирательства вопроса об аресте.

Так же законом предоставлена возможность альтернативных мер пресечения - залог, домашний арест, обязательство о явке. Предложите суду их применение.

Если суд принял вашу сторону отказал в удовлетворении ходатайства, или применил альтернативную меру пресечения, в первом случае - не уклоняйтесь от вызовов следователя, во втором - не нарушайте правила применённой меры пресечения, в противном случае, следователь вновь обратится с подобным ходатайством, используя уклонения и нарушения в пользу применения ареста.

Если весы Фемиды перевесили в сторону заключения под стражу, вынесено постановление об аресте - обязательно обжалуйте в вышестоящую инстанцию, но помните, что у вас всего 3 дня на это. И не забываем о возможностях дальнейшего обжалования ареста по всем судебным ступеням вплоть до верховного суда (да они тоже могут отменить решение нижестоящего, иначе, зачем бы они существовали).


И адвокат Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вам в помощь, поможет на всех стадиях уголовного расследования, отделит обвиняющие плевелы от оправдывающих зёрен, чтобы после тщательного перемола тех и других на жерновах правосудия, и взвешивания  полученного на весах Фемиды, их чаша склонилась в пользу подзащитного, во избежания мрачной перспективы посещения казенного дома.
Tags: #СИЗО, #УКРФ, #адвокат, #адвокатпоуголовнымделам, #арест, #екатеринбург, #защитапоуголовнымделам, #какизбежатьареста, #какизбежатьсизо, #кацайлидиипартнеры, #уголовныедела, #юрист
Subscribe

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 290
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment