Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Последствия банкротства гражданина с видеоинструкцией адвоката

Ох-хо-хо-юшки-хо-хо, тяжела же шапка кредитного бремени, глубока же яма долгов непомерных и путь решения бед этих есть, но вдруг жутким кошмаром все обернётся. Думки сии посещают человеков размышляющих - быть или не быть банкротству, так как уже - или кредит на кредите, кредитом погоняет ( ну или по другому - взят кредит на погашение кредита, который брал, чтоб погасить кредит). А финансы уже давно поют печальные романсы, ведь у многих такой вот вирус - в-кошелёчке-очень-много-минус. И капиталец на оплату у банка одолженного по щучьему велению не появляется, и старика Хоттабыча с волшебной бородой рядышком не наблюдается и страх «начать банкротство» ни куда не девается, ибо всегда найдутся сочувствующие «лучше знающие советчики», которые грозят прям таки ужасающими последствиями от этой процедуры, убеждая, что «после» будет только хуже, чем «до».

Давайте разбираться, нужно ли бояться того, что повлечёт за собой освобождение от гнёта долгов, имеет ли смысл затевать банкротство?
При возбуждении процедуры банкротства все приостанавливается исполнительное производство. Прекращается начисление неустоек (пеней, штрафов) других финансовых санкций и процентов по вашим обязательствам, кроме текущих платежей.


Многих останавливает вопрос - на что я буду жить, пока идёт банкротство? Из получаемого дохода банкротящегося предоставляются средства в размере прожиточного минимума (если у него есть дети, то средства предоставляются и на них, по половине прожиточного минимума на каждого). При этом надо помнить, что алименты, пособия он получает в полном объёме. Так же возможно получение средств на приобретение лекарств, аренду жилья, оплату коммуналки  и др.
Развею миф, что при банкротстве «заберут все», единственное жилье не заберут. Это правило не касается ипотечного жилья (оно подлежит реализации без предоставления чего-либо взамен) и роскошного жилья (вдруг у банкротящегося хоромы царственные), его так же могут выставить на продажу, но с приобретением более скромного жилья.

Ограничения по выезду за границу должны быть прямо указаны в судебном акте, если этого нет, то препятствий посетить другую страну тоже нет. Но имейте в виду, что возникнут вопросы, если совершены поездки как по России, так и за рубеж с целью отдыха, на какие средства она осуществлена, почему они не ушли в счёт погашения долгов, что может привести к установлению недобросовестного поведения, а это в свою очередь может принести и результат - банкротом объявили, но долги погашать обязали.

При решении вопроса о возбуждении процедуры надо помнить, что в сектор внимания попадут все сделки совершенные банкротящимся перед её началом в период подозрительности, что и куда было реализовано, на что ушли полученные средства и т.д. Такие сделки могут быть оспорены, а стороны возвращены в первоначальное положение, чего многим бы очень не хотелось. Более того, установление, что такие сделки осуществлены в целях избавления имущества в ущерб интересов кредиторов свидетельствует о недобросовестном поведении должника и приведёт к не снятию обязательств по погашению.
После окончания процедуры: при взятии кредитов и займов в течении 5 лет должны указать, что банкрот; в этот же срок не можете снова обанкротиться; лишены права на определенные сроки занимать руководящие должности.

Вот видите, ничего страшного, кошмарного, ужасного нет. Нужно только подойти к решению этого вопроса с вниманием ко всем нюансам. И адвокат вам в помощь, досконально разберёт всю ситуацию, разложит все по полочкам, взвесив за и против процедуры, если постановлено, что банкротству быть, то сделает все необходимое для этого.
Помните боязнь последствий от банкротства не поможет снять груз долгов. Сделайте первый шаг, и вы поймёте, что все не так уж и страшно, без начала пути не будет и его конца, а там вас встретит освобождение от кредитного ига и начнётся прекрасное бездолговое далёко.


Звоните в Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры", чтобы узнать обо всем подробнее 
Tags: #адвокат, #банкротство, #банкротствограждан, #банкротствофизическихлиц, #банкротствофизлиц, #екатеринбург, #кацайлидиипартнеры, #последствиябанкротства, #юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 290
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments