Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Автозаправки получат звёздный рейтинг, подобно отелям. А что дальше? Рейтинг общественным туалетам?





Число звёзд будет зависеть от двух показателей — уровня сервиса АЗС и качества топлива. Соответствующий ГОСТ Росстандарт планирует принять до конца 2017 года. Об этом RT сообщили в пресс-службе ведомства. Непосредственный разработчик проекта документа — Федерация автовладельцев России — предлагает сделать сертификацию

https://russian.rt.com/russia/article/366296-avtozapr..

В Федерации автовладельцев России рассказали RT, как будет проходить процедура добровольной сертификации.

Одну звезду, по мнению инициаторов, сможет получить почти любая АЗС, поскольку необходимые для этого требования сейчас соблюдает подавляющее большинство автозаправок. Среди этих условий — возможность купить дизельное топливо, бензин АИ-92 и АИ-95, наличие придорожной информационной стелы с данными о продаваемом нефтепродукте, а также присутствие в помещении АЗС доступного для потребителя информационного стенда. Там должен быть размещён в том числе паспорт качества топлива. Он выдаётся на каждую поставку отдельно, в нём должны быть подпись сотрудника автозаправки с датой приёма, номер АЗС и отметка товарно-транспортной накладной.

Две звезды ФАР планирует выдавать в случае, если на заправке можно оплатить топливо и другие товары банковской картой. У персонала при этом должны быть бейджи с фамилиями, именами и должностями. Обязательно и наличие туалетной комнаты с водоснабжением и отоплением.

Три звезды получат АЗС, на территории которых работают кафе и магазин с сопутствующими товарами. Кроме того, в числе требований — наличие работника, помогающего клиентам заправлять автомобили.

Четыре звезды — для автозаправок с доступной сетью Wi-Fi, терминалами для оплаты мобильной связи и других услуг, а также актуальными паспортами качества топлива.

Пять звёзд получат те станции, у которых, помимо соблюдения предыдущих условий, будет положительная оценка топлива от Росстандарта.

Кто и что думает о данной инициативе? Оно точно нужно нам? Может все таки взяться за рейтинг других представителей оказывающих услуги?
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments