Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Каким образом добиться снятия запрета на въезд в Россию?





Советы миграционного адвоката Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры":

Большое количество работников из стран ближнего зарубежья (в том числе и с постсоветского пространства) сталкивается с проблемой установленного в отношении них запрета. Причин для установления такого запрета существует несколько. В данной статье мы разберем порядок действий лица, узнавшего о том, что ему запрещен въезд на территорию нашей страны.

1. Нужно получить копию Решения об установлении такого запрета. Если получить на руки это решение невозможно, нужно узнать о том, каким органом наложено такое ограничение. Это делается затем, чтобы понимать, что конкретно обжаловать, а также — кто именно в нашем конкретном случае будет выступать ответчиком.

2. В учреждение, наложившее ограничение, нужно направить ходатайство (заявление) о снятии этого запрета. Стоит отметить, что такой порядок соблюсти нужно для получения, собственно, бумаги, которая и будет обжаловаться в суде в порядке административного судопроизводства.

3. После получения ответа от учреждения, наложившего запрет, нужно обратиться в суд. Для этого надо составить административный иск. Стоит отметить, что в соответствии с требованиями КАСа (кодекса административного судопроизводства), представление интересов по таким делам в судах может осуществлять только человеком, у которого есть диплом о получении высшего юридического образования. Лично лицо, в отношении которого принят запрет на въезд, естественно, представлять свои интересы не может, так как его пребывание в России будет являться незаконным.

4. Если вам отказали в удовлетворении административного искового заявления, вы вправе в срок не позднее тридцати дней обратиться в вышестоящий суд с жалобой на такое решение. Если судебный акт первой инстанции отменен, ваша апелляционная жалоба удовлетворена — вам разрешено въезжать в страну.

6. Тем, чье административное исковое заявление и апелляционная жалоба оставлены без удовлетворения, мы советуем обратиться в вышестоящий суд с кассационной жалобой. Для обжалования судебных актов в кассационных инстанциях дается шестимесячный срок с момента вынесение апелляционного определения.

Подробнее о том, как снять запрет на въезд в РФ можно узнать на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" по ссылке: http://katsaylidi.ru/article/kak-snyat-zapret-na-vezd-v-rf

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments