Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Обидчики Дианы Шурыгиной ответят в суде за клевету - продолжение следует



Журнал "Starhit", главным редактором которого является Андрей Малахов, сообщает, что семья Дианы готовится к судебным искам против людей, которые позволяли себе публично клеветать и оскорблять членов семьи Шурыгиных:

«После резких публичных заявлений семья девушки решила обратиться к адвокату. Родители Дианы Шурыгиной наняли Марину Дубровскую, которая проанализирует комментарии и высказывания разных людей, чтобы призвать их к ответственности за свои слова перед законом».

«Сейчас мне передали материалы - различные интервью, высказывания, которые были сделаны в публичном пространстве. Мы их детально разбираем – в каких из них присутствует откровенная клевета, чтобы в ближайшее время подать в суд. На данный момент было бы некорректно говорит о конкретных людях, но на следующей неделе все обнародуем. Пока могу только сказать, что туда вошли и публичные личности, мы рассматриваем скандальные заявления Виталия Милонова в том числе, блогеры, другие лица, которые позволили в своей речи крайне резкие высказывания, откровенную клевету и оскорбления.

Вся эта ситуация - изнасилование и негативные высказывания сказались на ее состоянии. Долгое время она держалась, но это типичная травма, которая не сразу дает о себе знать. Возможно, Диана пробудет в клинике несколько недель, хотя точно сказать никто не может, - поделилась Марина. - Доверенность она передала, пока Диана будет лечиться и восстанавливаться, мы обратимся в суд на следующей неделе. Правильно, что семья решила реагировать на нападки с помощью такого инструмента как закон, который их когда-то уже защитил», - сообщила адвокат.

Ссылка на источник: http://www.starhit.ru/eksklusiv/obidchiki-dianyi-shuryiginoy-otvetyat-v-sude-za-klevetu-129395

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Кто и что думает об этом?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments