Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как правильно оформить перепланировку квартиры или дома?



В современном мире множество граждан заинтересованы в улучшении своих социально бытовых условий посредством благоустройства жилплощади. И если некоторые изменения, такие как, косметический ремонт, оборудование квартиры встроенной мебелью, замена входных и межкомнатных дверей не требуют официального оформления и походов по различным инстанциям, то за другие изменения можно получить не только штраф, но и требование вернуть всё в изначальное положение. Решение вопроса оформление перепланировки - выход из ситуации. Есть такие изменения, которые производить с жилым помещением ни в коем случае нельзя, обо всем поподробнее расскажет Вам юрист нашего Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" Лукин Вячеслав Валерьевич:

Фактически процедура перепланировки регламентируется множеством законодательных актов, например Жилищным Кодексом российской Федерации, Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", а так же различными санитарными нормами. Из-за этого не редко бывают случаи отказа компетентных органов в разрешении перепланировки, по этому, порой без помощи компетентного специалиста или хотя бы без его советов бывает обойтись не просто.


Ни в коем случае нельзя:

  • увеличивать кухонное помещение или санузел за счет жилой комнаты (увеличение более, чем на 25% от жилого помещения);

  • нельзя увеличить площадь кухни за счет ванной комнаты или туалета

  • объединять кухню и комнату аркой, если на кухне установлена газовая плита (на электрическую этот запрет не распространяется);

  • сносить несущие стены;

  • уменьшать, сносить и переносить общедомовые коммуникации (водяные трубы, радиаторы отопления, вентиляционные трубы и проемы);

  • переносить ванную комнату или туалет в места, где у соседей снизу находится жилая комната (исключение: если двухуровневая квартира);

  • делать полы с подогревом от общедомового отопления на лоджии или балконе;

  • устанавливать радиаторы отопления от общедомовых на лоджии;

  • увеличивать площадь балкона за счет жилого помещения (при этом делать арку не запрещено, если она не превышает 1 м в ширину).

  • оставлять кухонное помещение без окна, (Допускается, если свет будет попадать из комнаты в кухню через перегородки из стекла.)

В остальных же случаях наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» готово не только составить и подать соответствующую просьбу, а также отстаивать интересы доверителя в органах государственной власти, а также судебных органах по вопросу узаконения перепланировки, что безусловно даст Вам дополнительные преимущества при защите нарушенного права.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments