Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Внешний вид адвоката. Думаете он важен?



Нашел у коллег интересную статью Внешний вид адвоката, думаю, что они не обидятся (тем более у них появилась теперь активная ссылка ни их сайт), если мы ее немного обсудим:

Вопрос о том, как должен выглядеть юрист, сейчас наиболее актуален ввиду избытка представителей данной профессии. Образ юриста состоит не только из опыта и знаний, но и из умения преподнести себя.

До сих пор не опровергли истинности фразы «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Это правило важно в юридической профессии, поскольку оно предполагает постоянное взаимодействие с разными людьми: с коллегами, клиентами, следственными органами, представителями власти. Так, например, если адвокат придет к следователю по поводу своего клиента в спортивном костюме, вряд ли он будет относиться к нему серьезно и уважительно в дальнейшем общении. Если адвокат придет в таком виде на судебное заседание, суд и вовсе может счесть это неуважением и наложить штраф. Таким образом, внешний вид адвоката должен соответствовать его статусу, то есть быть классическим. Это должен быть брючный костюм (или юбка для женщины) в сдержанных тонах. Женщине допускается небольшое количество неярких украшений, мужчине - обручальное кольцо.

Так, например, одному мужчине посоветовали очень хорошего адвоката. Когда он пришел к нему, то увидел адвоката, одетого в рваные джинсы и футболку. Мужчина был достаточно консервативен и счел, что представлять его интересы в суде должен более серьезный человек. Таким образом, из-за своего внешнего вида адвокат может потерять клиента. Ведь первое, что клиент видит, когда приходит к юристу - это не его багаж опыта и знаний, а его одежду. Поэтому, специалистам юриспруденции необходимо придерживаться делового стиля в одежде, а клиентам учитывать, что первое впечатление может быть обманчиво и лучше придерживаться рекомендаций тех людей, которые имели практику длительного общения с рекомендуемыми им юристами или адвокатами.

Манеры поведения адвоката

Внешний вид адвоката дополняют манеры его поведения. Так, если клиент пришел к адвокату, а тот даже не отвлекается от компьютера, чтобы его поприветствовать, то впечатление создается не лучшее. Адвокат должен уважительно относиться как к своему клиенту, так и к остальным участникам процесса. Речь адвоката в суде должна быть четкой и лаконичной, ее необходимо подготовить заранее, можно составить план выступления и время от времени к нему обращаться, чтение речи допускается, когда основана на процессуальном действии, требующем соблюдения письменной формы.

Представление о том, как должен выглядеть юрист у всех, безусловно, разное. Но нужно придерживаться общих правил хорошего тона, это касается и внешности. Прежде всего, одежда и обувь должны быть чистыми, рубашка и костюм не мятыми. Клиентов необходимо встречать добродушно, поскольку клиент должен полностью довериться адвокату. Для этого необходимо создать спокойную атмосферу, выражать заинтересованность в деле клиента. Также на время общения с клиентом, лучше отключить уведомления на мобильном телефоне, чтобы они не отвлекали вас.

Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →