Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Условный приговор Руслану Соколовскому за Ролик "Ловим покемонов в церкви"

"Ловец покемонов" Руслан Соколовский приговорен к 3,5 годам условно

Верх-Исетский суд Екатеринбурга в четверг приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно и обязательным работам, признав его виновным в оскорблении чувств верующих. Дело против Соколовского было возбуждено в сентябре прошлого года после того, как он выложил в Интернет видеозапись, в которой он ловит покемонов в игре PokemonGo в церкви. Прокурор попросила приговорить блогера к 3,5 годам колонии общего режима.

Радио Свобода вело прямую видеотрансляцию оглашения приговора.



Ролик "Ловим покемонов в церкви" Руслан Соколовский записал в августе 2016 года, выбрав для этого один из крупнейших храмов Екатеринбурга –Храм-на-Крови. Из заключения комплексной "психолого-лингвистическо-религиоведческо-социологическо-культурологической экспертизы" следует, что оскорблением для верующих стало то, что блогер назвал Иисуса Христа "самым редким покемоном" и посетовал, что не поймал его, а также то, что в ролике звучит песня с нецензурной лексикой, стилизованная под церковное песнопение. В ролике Соколовский отмечает, что когда он находился в церкви, ни у кого не возникло к нему претензий – "все удалось на славу, мне никто не мешал".


Источник: https://www.svoboda.org/a/28470287.html


Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments